Gibt der Armut ein Gesicht: Das Bündnis zum Welttag der Armen

Mittagessen auf Augenhöhe Bündnis zum Welttag der Armen lädt Obdachlose und Unternehmer ein Essen, 19. November 2018. Zum Welttag der Armen, den Papst Franziskus für den 18. November ausgerufen hat, hat ein breites Bündnis unter Beteiligung des Lateinamerika-Hilfswerks Adveniat am gestrigen Sonntag zum Mittagessen und anschließenden Kinobesuch eingeladen. Dabei saßen Obdachlose, Alleinerziehende und Unternehmer an einem Tisch. Im Forum der Bank im Bistum Essen steht eine Fotowand. Sie zeigt gestellte Szenen von obdachlosen und benachteiligten Menschen, Schlafstätten in Toiletten oder Jugendlichen in finanziellen Nöten. Die Fotomotive haben Schülerinnen und Schüler der Hauptschule in Bottrop-Welheim im Rahmen einer Projektwoche erarbeitet. Die Aufgabenstellung: Bilder, die die Armut in Deutschland widerspiegeln.