Neues internationales Wandbild entstand an der Hauptschule Welheim

In der Zeit vom 11.11. - 15.11.2019 entstand ein neues sehr großes Wandgemälde im Eingangbereich der Hauptschule Welheim aus Anlass der 20jährigen Partnerschaft des Bischöflichen Hilfswerkes Adveniat (Essen) und der Hauptschule Welheim. Zusammen mit den kolumbianischen Künstler Warner Benitiz und der deutschen Theologin und Künstlerin Anne Stickel gestalten die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule Welheim den gesamten Eingangsbereich neu. Diese Aktion wurde vom Bischöflichen Hilfswek Adveniat mit dem Sitz in Essen unterstützt. Die Schulgemeinde der Hauptschule Welheim freut sich über den neugestalteten Eingangsbereich.

Persönlichkeitstraining für den 9. Jahrgang

Mit Unterstützung der evangelischen Diakonie in Bottrop, unterzogen sich die Schülerinnen und Schüler des gesamten 9. Jahrgangs der HSW eine Persönlichkeitstest, um ihre Schwächen und Stärken besser kennenzulernen. Diese Test war für viele eine besondere Hilfe zur Berufsvorbereitung und zur möglichen Berufswahl.