Workshop des Forums „Welttag der Armen“ in DU-Marxloh!

Im Sozial-pastoralen Zentrum an St. Peter in Duisburg-Marxloh fand der Workshop des Forums „Welttag der Armen“ im Bistum Essen statt. Erfahrungen mit dem Thema Armut vor Ort, bürokratische Missstände vor Ort, Migration in der Schule und Armut am Beispiel Kolumbiens standen auf der Tagesordnung. Darüber hinaus wurden von einem Vertreter Universität Bochum die neusten Zahlen zu der erschreckend Entwicklung der Kinderarmut im Ruhrgebiet in den kommenden Jahren dargestellt. Die Hauptschule Welheim nahm auch mit einem Vertreter an diesem Workshop teil und ist am 7. Juni 2018 Gastgeben des Forums „Welttag der Armen“ in Bottrop-Welheim. Bei diesem Treffen, werden konkrete Aktionen zum Welttag der Armen geplant.

Flaschendeckelsammlung an der HSW für einen guten Zweck!

Es wird gesammelt und gesammelt! „Gib den Deckel her“, sagt Valid aus der Klasse 5a der Hauptschule Welheim! Valid ist der Hauptsammler für den guten Zweck! Er will, wie alle Schülerinnen und Schüler und alle Lehrerinnen und Lehrer sammeln, um Kindern weltweit eine Impfung gegen Kinderlähmung zu ermöglichen! Valid hier mit „King George“, der Bernhardiner hilft bei den Schülerinnen und Schülern als Therapiehund aus! Mehr Infos zur Aktion unter: http://deckel-gegen-polio.de/